• Queen's Models Agency

Термозащита для волос. Зачем? Как использовать?

Термозащита — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не мыслит своей жизни без ежедневной укладки. Сушка феном, накручивание локонов на плойку или выпрямление утюжком — все это повреждают кутикулу волоса. Помогут ли специальные термозащитные средства уберечь волосы от повреждений даже в домашних условиях? Поговорим об этом подробнее.


Термозащитные средства нужно использовать до укладки: правда или миф?


Для начала научимся читать этикетки средств для укладки: если производитель заявляет о термозащитных свойствах продукта, это значит, что выбранное средство минимизирует ущерб от нагревания волос утюжком, плойкой или феном.

Подобный эффект происходит за счет термоактивности некоторых ингредиентов в составе средства, которая меняется под воздействием высоких температур. Например, формула может содержать инкапсулированный ингредиент, раскрывающийся при нагреве. Еще один вариант — изменение консистенции средства при нагревании, что усиливает работу активных ингредиентов. Именно поэтому эксперты советуют использовать подобные средства до начала горячей укладки или сушки феном.

Все термозащитные средства работают по такому принципу: за счет специальных ингредиентов, например силикона, они разглаживают кутикулу волоса, из-за чего утюжки и керлеры легче скользят по волосам и меньше повреждают их, а горячий воздух фена не наносит вреда.



Может ли несмываемый уход заменить термозащитное средство?


На первый взгляд все просто. И несмываемый уход, и термозащита имеют в составе похожие компоненты — и те и другие средства кондиционируют волосы и «запирают» в них влагу. Поэтому если у вас вдруг заканчивается любимое масло для кончиков волос или экспресс-кондиционер, вы смело можете использовать термозащитное средство для придания волосам гладкости и блеска. Но использовать кондиционер для волос в качестве термозащиты получается далеко не всегда!

«Заменить термозащиту “обычным” уходом можно лишь в крайних случаях! При этом лучше, конечно, выбирать такие несмываемые средства, в состав которых входят как ухаживающие, так и термозащитные компоненты. И не забудьте обратить внимание на температуру, при которой средство начинает работать, такую информацию производители обычно указывают на этикетках». Алексей Нагорский



Выбираем идеальную термозащиту


Выбирать температуру следует в зависимости от типа укладки: для фена — это масло для кончиков волос, для утюжка или плойки — специальные средства.


Термозащита для сушки феном

Для этого способа укладки подойдет обычное масло для кончиков волос. Просто нанесите его на влажные волосы перед началом укладки и подсушите волосы. Горячий воздух активизирует защитные вещества, и вы сделаете идеальную укладку без вреда для вашей шевелюры!


Термозащита для укладки утюжком или плойкой

Здесь вам потребуются дополнительные средства, потому что при использовании утюжка или плойки тепловое воздействие на волосы становится сильнее. Перед тем как приступить к созданию прически, нанесите немного средства по всей длине волос. Специальные компоненты таких средств начинают работать при максимально высоких температурах и словно запирают влагу на замок. Так вы не сожжете свои волосы и добьетесь желаемого эффекта от укладки. Кстати, некоторые стайлинговые продукты могут сами работать как термозащита — просто внимательно изучите этикетку перед их использованием.



Виды термозащитных средств для волос


Чтобы термозащита была действительно эффективной, важно подобрать средство, исходя из своего типа волос.


Масло

Подходит для сухих, тонких и пушистых волос. Термозащитные средства на масляной основе не только защищают волосы от высоких температур, но и справляются с повышенной пушистостью, а также нейтрализуют статическое электричество.


Спрей

Термозащитные спреи удобны в нанесении и легко распределяются по всей длине волос.

Помните, что в состав подобных спреев производители часто добавляют спирт, поэтому если не хотите пересушить волосы, выбирайте средство для термозащиты с пометкой Alcohol free.


Крем

Идеально для вьющихся волос. Крем помогает сохранить структуру локонов, придает волосам здоровый блеск и легко наносится по всей длине.

Не забывйте про защиту волос, не важно длинные они или короткие, все — таки главная красота это здоровье)

Просмотров: 6